Седельниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На кросс наций вышли и ветераны

15 сентября на территории спортивного комплекса «Сибиряк» прошли финальные районные соревнования в рамках легкоатлетического «Кросса нации-2017». В них принял участие 91 бегун в четырех возрастных категориях. Всего же на беговые дорожки в рамках этих соревнований в нашем районе вышли 342 спортсмена с детсадовского до пенсионного возраста.

В прошлую пятницу в «Сибиряке» был настоящий, почти двухчасовой праздник бега, который начался с торжественного построения и завершился лотереей и награждением участников стартов. Отрадно было видеть не только официальные поздравления, но и те, что получали бегуны от своих наставников прямо на финише. Причем не только от тренеров, но даже от. руководителей школ. Так, директор Кейзесской школы Александр Серобабов последние метры перед финишем даже бежал со своими подопечными и подбадривал их, а после преодоления финальной отметки жал руки парням и девчатам.

В итоге в тот день среди учеников 5-6 классов на дистанции в 500 метров лучшими стали Никита Князев (1 место), Ксения Ефременко и Софья Килькова (1-2 место), Олег Гусев (2 место), Арина Набокова и Александр Голубев (3 места). Семи- и восьмиклассники преодолели дистанцию в 800 метров. Первые места завоевали Инна Килькова и Павел Коршунов, вторые - Анастасия Валика и Сергей Агалаков, третьи - Полина Граненко и Артем Литвиненко.

Парни и девчата 9-11 классов, женщины и мужчины от 18 до 35 лет, а также те, кто преодолел 36-летний рубеж бежали 1000 метров. Среди старших школьников лучшими стали Екатерина Янченко и Вадим Кислицин, «серебряными» призерами - Мария Жемчугова и Дмитрий Плехов, «бронзовыми» - Арина Суйя и Вадим Низовой. Во второй возрастной группе, бежавшей километр, победили Надежда Рядовая и Василий Груздь, вторыми финишную отметку преодолели Анастасия Голота и Иван Дербенев, третьими - Светлана Робертус и Дмитрий Эртель. В старшей возрастной группе лучшими стали Светлана Савченко и Михаил Рожков, «серебро» и «бронза» - у Фарита Ахметова и Рафиса Сафарметова.

 

Алексей БАСТРОН. Фото автора.

 

Сибирский труженик № 37 (8054) от 22.09.2017


25.09.2017 14:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter