Седельниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Итоги целевой профилактической операции "Мотоциклист

С 23 по 25 июня на территории Седельниковского района прошла профилактическая операция «Мотоциклист». Целью мероприятия стало выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, совершаемых водителями мототранспорта и велосипедистами, а также реализация комплекса мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием вышеуказанной категории водителей.

 За время проведения профилактической операции выявлено 15 нарушений ПДД, из них в 5 случаях нарушителями стали водители мототранспорта, по данным фактам составлены административные материалы.

Особое внимание уделялось несовершеннолетним участникам дорожного движения, которые имеют право управлять мопедами с 16 лет. В его рамках инспекторы ГИБДД, кроме выявления нарушений взрослыми водителями мототранспорта, нацелены на пресечение и предупреждение правонарушений среди подростков, управляющих различной мототехникой. При выявлении таких нарушений только за управление транспортом без соответствующего водительского удостоверения на виновника будет наложен штраф в размере от 5000 до 15000 тысяч рублей, а так же штраф 30000 рублей на родителей, в случае если они являются собственниками транспортного средства.

В любом случае штраф, наложенный на несовершеннолетнего, почти всегда приходится платить его родителям или законным представителям. Кроме этого инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Седельниковскому району совместно с инспекторами ГИБДД проводят профилактические беседы с родителями юных нарушителей.

ОГИБДД ОМВД России по Седельниковскому району


26.06.2018 12:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter