Седельниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омские энергетики готовятся к паводку

Персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» готовится к прохождению паводкового периода

 Омские энергетики приступили к выполнению противопаводковых мероприятий, чтобы обеспечить надежное электроснабжение потребителей всех районов области в период активного таяния снега.

На основе многолетних наблюдений определен перечень энергообъектов во всех районах области, находящихся в зоне возможного подтопления. Под особым контролем находятся подстанции и линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжение социальнозначимых объектов. 
Сегодня порядка 378 участков линий электропередачи 10/35/110 киловольт и 167 подстанций «Омскэнерго» находятся в зонах возможного разлива рек и озер, выхода на поверхность грунтовых вод.
В период весеннего паводка будет организовано круглосуточное дежурство  мобильных аварийно-восстановительных бригад в составе 68 человек и 52 единиц специальной техники(бригадные автомобили повышенной проходимости, вездеходная и бурильная техника, автокраны, автогидроподъемники), оснащенных плавсредствами, стационарными и передвижными насосами и средствами связи.
В полном объеме сформирован аварийный резерв оборудования, материалов и запасных частей для своевременного устранения возможных технологических нарушений в паводковый период.Проведены занятия и учебные тренировки с персоналом.
Энергетики уже провелирасчистку территорий подстанций от снега, и сейчас выполняют обследование фундаментов опор ЛЭП, проверку открытых распределительных устройств и воздушных линий электропередачи, подготовку дренажных механизмов и водоотводных каналов на территориях подстанций.
Для всех районов Омской области разработаны резервные схемы электроснабжения. На оптимальной удаленности от социальнозначимых объектов расположены более 150 передвижных автономных источников снабжения электроэнергией. 
Для контроля надежного функционирования электросетевого комплекса региона организовано взаимодействие с региональным Правительством, Главным управлением МЧС по Омской области, Единой диспетчерской службой в районах области, главами муниципальных районов, администрацией Омска.

25.03.2019 12:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter