Седельниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Прокуратура Седельниковского района информирует

Внесены изменения в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации»

 Федеральным конституционным законом от 29.07.2018 № 1-ФКЗ внесены изменения в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.

Кассационный суд общей юрисдикции в пределах своей компетенции будет рассматривать дела в качестве суда кассационной инстанции и по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Этот суд будет вышестоящей судебной инстанцией по отношению к действующим на территории соответствующего судебного кассационного округа федеральным судам общей юрисдикции и мировым судьям.
Новые апелляционные суды общей юрисдикции в пределах своей компетенции будут рассматривать дела в качестве суда апелляционной инстанции и по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. По отношению к действующим на территории соответствующего судебного апелляционного округа верховным судам республик, краевым (областным) судам, судам городов федерального значения, автономной области, автономных округов, они будут являться непосредственной вышестоящей инстанцией. 
В Российской Федерации будут действовать девять кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции, в состав которого будут входить президиум и три судебные коллегии - по гражданским, административным и уголовным делам, а также один кассационный и один апелляционный военные суды. Кассационные суды разместят в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерове, Владивостоке, а военный – в Новосибирске. Апелляционные суды закрепятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске, военный – городском округе Власиха Московской области.
Кроме того, изменится и порядок подачи кассационной жалобы. Например, кассационные жалобы на приговоры мировых судей и районного суда, адресованные кассационному суду общей юрисдикции, будут подаваться через суд первой инстанции.
 

02.04.2019 19:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter