Седельниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омские энергетики завершили учения по повышению надежности электроснабжения Тарского и Седельниковского районов

В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» завершились учения по повышению надежности электроснабжения Тарского и Седельниковского районов.

 Они проходили на территории Екатерининского района электрических сетей (РЭС) ПО «Северные электрические сети» в течение двух недель.

В учениях приняли участие более 40 энергетиков из Западных, Восточных и Северных электрических сетей «Омскэнерго», также было привлечено 13 единиц техники (в том числе 2 автокрана и 3 автогидроподъемника).
Работы велись на четырех десятках энергообъектов в селах Екатерининское и Седельниково, а также сельских поселениях Атирское, Пологрудовское, Рагозинское, Самсоновское.
Основная задача учений – отработка взаимодействия производственных подразделений филиала «Омскэнерго» при ликвидации нештатных ситуаций в электросетевом комплексе, а также повышение надежности электроснабжения потребителей Екатерининского РЭС ПО СЭС. 
За время учений специалисты «Омскэнерго» выполнили капитальный ремонт 18 комплектных трансформаторных подстанций (КТП) напряжением 10/0,4 киловольт (кВ), расчистили более 5 гектаров просек, провели работы по обрезке крон деревьев.
– Работать нашему коллективу приходится в непростых условиях. Площадь Екатерининского района электрических сетей составляет почти десятую часть Омской области, а это более 13 тысяч километров. Здесь много труднодоступных мест: леса, болота, порой отсутствуют дороги, особенно в период распутицы, – говорит начальник Екатерининского РЭС Виталий Свидерский. – Благодаря  коллегам из других районов мы смогли выполнить значительный объем работ в короткие сроки. 
Итоги учений на торжественной церемонии закрытия подвел заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов:
 – Практика проведения подобных учений и раньше уже была успешно реализована руководством «Россетей» и МРСК Сибири в Дагестане и в Республике Горный Алтай. В этом году мы поставили задачу в формате учений обменяться опытом и совместными усилиями повысить качество энергоснабжения в Тарском и Седельниковском районах. И с этой задачей успешно справились. Я поздравляю всех участников с завершением учений. Желаю с новыми силами нести людям свет и тепло.
  
  

09.04.2019 15:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter