Седельниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Прокуратура Седельниковского района информирует

Новое в жилищном законодательстве

 Федеральными законами от 28.11.2018 №№ 434-ФЗ, 435-ФЗ, 436-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, вступающие в силу с 09.12.2018.

Так, изменения коснулись вопросов проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Определено, что в случае сноса многоквартирного дома средства фонда капитального ремонта за вычетом израсходованных средств на цели сноса и оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме до принятия в установленном Правительством РФ порядке решения о признании такого дома аварийным распределяются между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений.
Модернизация лифтов, ремонт лифтовых машинных и блочных помещений в многоквартирном доме будут осуществляться за счет средств фонда капитального ремонта. Указанные работы в приоритетном порядке также могут быть предусмотрены региональной программой капитального ремонта. Внесение в такую программу изменений, обусловленных изменением сроков проведения данных работ, осуществляется без необходимости наличия соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Кроме того, снижено количество голосов собственников, необходимых для наделения совета дома полномочиями по принятию решения о текущем ремонте общего имущества, которое должно составлять более чем 50 % голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Срок деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ продлен до 01.01.2026.

13.05.2019 19:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter