Седельниковский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омское региональное отделение Партии «Единая Россия» объявило о сборе гуманитарной помощи для жителей Иркутской области

Омское региональное отделение Партии «Единая Россия» начало сбор гуманитарной помощи и средств для жителей районов Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

 Уже сегодня все неравнодушные жители Омской области могут оказать помощь пострадавшим, в открывшемся пункте по сбору средств гуманитарной помощи, который расположен в здании Омского регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» по адресу: ул. Волочаевская, 11. Пункт приема будет работать в ежедневном режиме.

«Все региональные отделения «Единой России» в Сибирском федеральном округе подключились к сбору гуманитарной помощи для жителей Иркутской области, мы приложим все усилия для того, чтобы ни одна семья, ни один человек не остались без внимания и помощи», - подчеркнул Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Напомним, что паводок в Иркутской области начался из-за проливных дождей, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, в результате паводка погибли три человека, в том числе один ребенок. Всего пострадал 351 человек, 97 пострадавших госпитализированы. В 48 населенных пунктах пяти муниципальных районов Иркутской области - Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском - подтоплены 4 тыс. 42 дома, в которых проживают 9 тыс. 919 человек, в том числе 2 тыс. 269 детей. Также подтоплен 41 социально значимый объект, 4 тыс. 106 приусадебных участков.

- Сейчас необходима любая помощь пострадавшим, - отметил Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. – Хотелось бы призвать всех жителей нашего города и области помочь пострадавшим, оказавшимся в чрезвычайном положении. Будет ценна любая помощь от одежды и обуви, до продуктов питания и гигиены.

ссылка на источник


01.07.2019 16:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter